VARIETA'
Frantoio Leccino e Raggiola .
ZONA DI PRODUZIONE
Colline della provincia di Pesaro e Urbino ( vedi territorio... ).
EPOCA DI PRODUZIONE
Metà Ottobre e Novembre.
MODALITA' DI SPREMITURA
A freddo con impianto continuo ( vedi impianto frantoio... ).
CARATTERISTICHE e PROPRIETA'
Acidità: max 0,3 %
Colore: verde con riflessi giallo oro
Odore: fruttato con leggero sentore erbaceo
Sapore: armonico
CONSIGLI D'USO
Il miglior utilizzo, a tavola e in cucina è a crudo. Per condire insalate, bruschette, su zuppe di verdure, sui legumi. In cottura per arrosti, umidi, stufati o per fritture raffinate, ma anche sulla carne rossa alla griglia.
Il 2017 è l’anno dell'olio extra vergine di oliva certificato “Marche” IGP, il quale ha ufficialmente guadagnato il logo di indicazione geografica protetta dall’Unione Europea.
Il Frantoio Busca è iscritto quale operatore riconosciuto per il prodotto IGP Olio Extra Vergine di Oliva “Marche” avendo tutti i requisiti dettati dal disciplinare di produzione.