Caricando...

Olio tappo antirabbocco

Olio in bottiglia con tappo antirabbocco / antiriempimento per ristoranti

Obbligatorio dal 25 novembre 2014 che l’olio extra vergine di oliva, e anche il vergine, venga proposto al consumatore nei ristoranti con il tappo antirabbocco – antiriempimento, pena una sanzione da 1.000 a 8.000 euro e la confisca del prodotto.

 

tappo olio antirabbocco

L’articolo 18, comma 1 c) della legge prevede infatti che: “Gli oli di oliva vergini proposti in confezioni nei pubblici esercizi, fatti salvi gli usi di cucina e di preparazione dei pasti, devono essere presentati in contenitori etichettati conformemente alla normativa vigente, forniti di idoneo dispositivo di chiusura in modo che il contenuto non possa essere modificato senza che la confezione sia aperta o alterata e provvisti di un sistema di protezione che non ne permetta il riutilizzo dopo l’esaurimento del contenuto originale indicato nell’etichetta.”
 

La circolare ministeriale del MIPAF emanata il 15 dicembre 2014 prevede in via esecutiva quanto segue: “Al riguardo, al fine di fornire i necessari orientamenti per la corretta attuazione della citata disposizione di neo introduzione e di evitare agli operatori interessati difficoltà interpretative ed applicazioni non conformi alla norma, si fa presente quanto segue. Si ritiene che il c.d. tappo antirabbocco come comunemente viene definito il dispositivo di chiusura, da utilizzare per gli oli di oliva vergini ed extravergini proposti nei pubblici esercizi per usi diversi da quelli di cucina e di preparazione dei pasti, debba essenzialmente presentare due caratteristiche:

a) impedire un nuovo riempimento della confezione e comunque una modifica del contenuto della stessa;

b) risultare saldamente vincolato al collo della bottiglia o in generale del recipiente, in modo tale da non essere possibile la sua asportazione con un mero intervento manuale ovvero senza mostrare, in caso di avvenuta effrazione, l’alterazione del dispositivo dosatore e/o degli elementi che lo rendono solidale con il contenitore, ovvero segni evidenti della manomissione, facilmente rilevabili all’esame visivo del controllore o dell’utilizzatore.

Infine, si ritiene utile chiarire che l’eventuale utilizzo di contenitori “monodose” assolve all’obbligo di legge anche se le stesse non impiegano tappi antirabbocco, in quanto una volta aperte vengono utilizzate integralmente durante il pasto e la confezione rimane comunque aperta o alterata.”

 

 


Bell'olio Extravergine con tappo antirabbocco, 6 bottiglie da 0,50 litri

Cod.: ANTRAB075

78.00   73.00
-6%

VARIETA' Olio ottenuto da olive da noi selezionate: Frantoio Leccino e Raggiola ZONA DI PRODUZIONE Colline della provincia di Pesaro e Urbino... Altro


Bell'olio Extravergine con tappo antirabbocco, 6 bottiglie da 0,75 litri

Cod.: ANTRAB075

93.00   84.00
-10%

VARIETA' Olio ottenuto da olive da noi selezionate: Frantoio Leccino e Raggiola ZONA DI PRODUZIONE Colline della provincia di Pesaro e Urbino... Altro


Bell'olio Extravergine con tappo antirabbocco, 9 bottiglie da 0,25 litri

Cod.: ANTRAB075

90.00   85.50
-5%

VARIETA' Olio ottenuto da olive da noi selezionate: Frantoio Leccino e Raggiola ZONA DI PRODUZIONE Colline della provincia di Pesaro e Urbino... Altro

logo igp marche

Il 2017 è l’anno dell'olio extra vergine di oliva certificato “Marche” IGP, il quale ha ufficialmente guadagnato il logo di indicazione geografica protetta dall’Unione Europea.

Il Frantoio Busca è iscritto quale operatore riconosciuto per il prodotto IGP Olio Extra Vergine di Oliva “Marche” avendo tutti i requisiti dettati dal disciplinare di produzione.